Мы строим будущее Якутии!
 
Уважаемые члены Ассоциации!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Союз строителей Якутии» — единственная зарегистрированная в Республике Саха (Якутия) саморегулируемая организация строителей, созданная и действующая в соответствии с требованиями законодательства, осуществляет контрольные функции в строительной сфере, взаимодействует с государственными и муниципальными органами, исполняет обязанности и имеет права, предусмотренные Градостроительным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 17 мая 2016 г. № 1138-ГС по итогам заседания Госсовета по строительству, принят Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который за исключением отдельных положений вступил в силу 4 июля 2016 г.

В принятый закон заложен региональный принцип деятельности всех саморегулируемых организаций, то есть строительные организации обязаны вступать в члены саморегулируемых организаций исключительно по месту государственной регистрации своей строительной организации.

В срок до 1 декабря 2016 года индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций, обязаны письменно уведомить такую саморегулируемую организацию о намерении сохранить членство или добровольно прекратить членство. Членство в саморегулируемой организации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, выразивших намерение добровольно прекратить членство, прекращается с даты, указанной в уведомлении, но не позднее 1 июля 2017 г. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, не выразившие в установленный срок намерение добровольно прекратить или сохранить членство в некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, исключаются из членов такой некоммерческой организации по решению постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации с 1 июля 2017 года.

На основании изложенного, убедительно просим Вас в срок до 1 декабря 2016 года письменно уведомить о намерении сохранить членство в Ассоциации «Союз строителей Якутии» или добровольно его прекратить. В случае отсутствия такого уведомления  Вы будете исключены из Ассоциации «Союз строителей Якутии».

 

С уважением,

 

Генеральный директор                                                      А.И. Габышев


Изменен: Сентябрь 22, 2016 в 14:53

Пост опубликован: Сентябрь 21, 2016 в 12:24